Bandeau d'accueil

Edition spéciale sport

Ce week-end le marathon de la liberté a rassemblé 27 500 coureurs sur l'ensemble des épreuves.

Nous y étions, atscafiens et agents du ministère de l'économie et des finances !

Il ne fallait pas hésiter à s'inscrire, les places sont parties très vite, nous aurions dû être plus nombreux..

Retour en images !

le 10 km

Deux coureurs ont représenté l'Atscaf, ils ont franchi la ligne d'arrivée à tout juste 4 minutes d'écart !

Un collègue de la DIRCOFI a également été repéré sur cette course, il boucle la distance en 38'38" ! Bravo !

Le semi-marathon

Cette année nous étions quelques coureurs à s'essayer à cette épreuve, une première pour certains d'entre nous, pour d'autres, une formalité !

Avant l'effort :

Pendant l'épreuve :

Un footing pour Thierry

Maxou ne semble pas souffrir de l'enchaînement des compétions, ni de sa courte nuit..

Aurélien joue avec le photographe !

plus dur pour d'autres...

Parmi ces coureurs Martin, le fils de notre responsable de section course à pied, Serge Froidure, suit gentiment les traces paternelles et boucle le 21km en moins de deux heures.

Nous avons également croisé Laurent, Laurie, Stéphane et d'autres collègues pendant la course ou après la ligne d'arrivée, ils ont tous fait d'excellents chronos.

Sur le bord de la route, d'autres nous ont encouragé, merci à eux c'était hyper motivant !

Le marathon

Véronique Deslandes, habituée des compétions, n'avait pas pu aller au bout du marathon l'année dernière, cette année elle le boucle en 4:10:36 et termine 7ème de sa catégorie !

La DIRCOFI était aussi sur cette épreuve, sa représentante termine en 4:35:18.

A noter également la performance de l'équipe de direction "One direction" sur le relais marathon avec un temps de 4:03:37

Trophée soccer à Saint Etienne

Le trophée soccer à 5 s'est également déroulé sur ce premier week-end de juin.

Le Calvados a été fièrement représenté par une équipe aux couleurs de Malherbe, il ont été à deux doigts de se qualifier à la poule "gold" et accéder au top 10. Un beau premier essai dans cette compétition!

Maxime D., Kevin, Emmanuel, Thomas et Tony

Merci à la DDFiP du Calvados pour son soutien logistique.

Sur ce trophée, bien sûr, Maxime S. (avec son autre Atscaf de coeur, l'Oise) a tout donné dans ce trophée avant de prendre la route pour participer au semi-marathon de la liberté avec le Calvados. Une énergie hors catégorie !