Bandeau d'accueil

Info spéciale Courses de la liberté

L’Atscaf Calvados s’est engagée avec la DDFiP14 afin de créer une équipe au sein des courses de la liberté 2022.

31 personnes ont pu s’inscrire, samedi 4 et dimance 5 juin, sur les différentes courses de l’évènement.

Les rollers de la liberté

Une participante sur cette course regroupant 350 rolleurs.

La météo a laissé un sol mouillé qui a rendu l’épreuve plus difficile mais c’était sans compter sur la belle solidarité des patineurs. Vanessa Lenoir termine les deux heures avec une belle place sur le podium, 2ème dans la catégorie 40-49 ans, place bien méritée.

La Rochambelle

la Rochambelle est devenue à Caen, un moment féminin incontournable. Épreuve emblématique, cette manifestation est chargée de valeurs et d’engagement puisque pour chaque nouvelle inscription, 7€ sont reversés au profit de la lutte contre les cancers féminins.

Depuis 2006, la Rochambelle a permis de collecter plus d’1,4 million d’euros au profit de la lutte contre le cancer.Une somme conséquente rendue possible grâce à notre participation.

La Rochambelle a réuni 18 agentes des Finances Publiques dans cette épreuve marche-course de 5 km.

Une partie de l'équipe

Même la pluie n’a pas arrêté la motivation des participantes!

Avec une arrivée un peu plus ensoleillée

Le 10 km

Parmi l’équipe DDFiP14-ATSCAF quatre hommes et une femme ont participé à cette épreuve.

Dimanche matin à 8h, tous se sont retrouvés un peu avant le départ, avec une météo plus favorable que la veille.

L’équipe tout sourire, prête pour l’épreuve (un absent sur la photo)

Des tee-shirts bien repérables pour suivre les coureurs

Aux portes de l’arrivée, Alexis Riboulet est à la tête de l’équipe et termine en 47’55’’, 384ème en classement général (351ème classement homme) sur 3500 inscrits.

Tous ont terminé cette course, heureux de leur beau parcours au coeur de la ville.

Le semi-marathon

Trois inscrits sur cette épreuve

David Dubuc arrive en tête de l’équipe en 1:40:59 et se classe 599 sur les 3232 arrivants

Rémy Daisy a repéré les photographes au bord du chemin qui regrettent d’avoir manqué les autres coureurs du semi!

Le relais marathon

Aurélien Guilhaumon, à l’origine de cette création d’équipe DDFiP14-ASTCAF, mène l’unique équipe inscrite au relais marathon "Les brigades du tigre".

Ils finissent le parcours tous ensemble, après que les premiers coureurs aient rejoint le dernier relayeur place Saint-Sauveur, ils terminent honorablement à la 21ème place parmi les 66 équipes enregistrées à l’arrivée avec un temps de 3:35:01.

Merci à tous les participants d’avoir permis la création de cette grande équipe, merci pour les belles performances et les sourires!