ATSCAF Isère

Trophée ATSCAF de course à pied 2014

Le 22 juin s’est déroulé le 24ème Trophée de course à pied, sur la commune de Brié et Angonnes, aux environs de Grenoble.

Le temps s’étant mis au beau, nous avons bénéficié de températures estivales, ce qui, à Grenoble, veut dire 30° minimum.

L’ATSCAF s’est rattachée au Cross du Pain, course qui s’effectue depuis une vingtaine d’années, et qui, cette année s’est découvert une renommée internationale puisque 3 coureurs étrangers (2 des USA et 1 du Costa Rica) se sont joints aux coureurs métropolitains.

Donc, cette course se déroule dans les environs de Grenoble. Cela veut dire début des montagnes et dénivelées positives. Les 260 m de grimpette ont quelque peu surpris nos compétiteurs du Plat pays, mais tous se sont bien battus et ont terminé honorablement la course.

Celle-ci se déroulait dans un très beau panorama. Je ne crois pas qu’ils ont pu vraiment admirer le paysage pendant l’effort, mais, vu le nombre de photographes qui se promenaient après la douche, je suis sûre qu’ils ont apprécié le panorama a posteriori.

Sur place, tous les compétiteurs ont bénéficié de 2 ou 3 ravitaillements (normal pour une course de 10 km), de douches (toujours normal), mais aussi des services de 2 masseurs. Et certains atscafiens en ont profité, apparemment avec grand plaisir et bien-être retrouvé.

Le week-end s’est terminé avec une soirée dansante qui a redynamisé les mollets défaillants.

Un scoop : notre président fédéral, François Clinet, qui participait à la course, a terminé 4ème de sa catégorie. Courage, Président, un petit effort, et l’an prochain tu seras sur le podium !!!

A tous les compétiteurs, entrainez-vous bien, et apportez l’année prochaine vos qualités sportives et vos sourires dans un nouveau département.

Mariette DARDENNE
Présidente de l'ATSCAF Isère

Vous pouvez consulter un diaporama de photos prises pendant la course, le classement officiel du Cross du Pain et le classement des compétiteurs ATSCAF :