ATSCAF de La Loire

L'actualité de l'association

Article n°9882   EKIDEN 2024

La 7ème édition de l'Ekiden de Saint-Etienne s'est déroulée le dimanche 24 mars 2024 au stade de l'Etivallière. Fidèle à cet évènement sportif et convivial permettant de courir la distance du marathon en relais, l'Atscaf 42 a constitué une équipe composée de Mehdi BAHOUIA (EDR), Florence RIBOT (division Recouvrement forcé), Alex KHOUHLI (division Etat), Romain GUILLOT (BDV Montbrison), Luc ZUGMEYER (division SPL), Charles TRAN (division Etat).
Malgré la fraicheur de la météo dominicale, ils ont pris part au 7ème Ekiden au côté des 700 coureurs présents (120 équipes de relais à 6 ou 3 coureurs) . Nous pouvons saluer la bonne performance de l'équipe qui a terminé en 3 h 46 minutes (la première équipe finissant en 2 h 34) et porté fièrement les couleurs et les valeurs de l'Atscaf. Après ce beau moment de dépassement de soi et de solidarité, l'équipe s'est donnée rendez-vous pour la prochaine édition.
Cette année encore, une partie des fonds sera reversée à l'association CHU KIDS 42 qui apporte au quotidien un soutien matériel et un réconfort moral aux enfants hospitalisés.

D'autres photos disponible dans la rubrique photos :)

Article n°9786   TROPHEE DE SOCCER 2024

C'est avec une certaine fierté que l'ATSCAF 42 vous annonce que nous sommes organisateur, en collaboration avec l’ATSCAF Fédérale du 8ème Trophée National de foot à 5 des administrations financières.

Celui ci se déroulera du vendredi 31 mai au dimanche 02 juin 2024 dans le centre UrbanSoccer de Saint-Étienne (42)

Toutes les informations, règlement, fiche d'inscription, programme sont disponible sur le site de l'Atscaf féderale : https://portail.atscaf.fr/sport/trophee-de-soccer-2024/

Article n°9765   TROPHEE SKI 2024

Comme tous les ans, le trophée national de ski a eu lieu à Méribel et pour la deuxième année consécutive, l'Atscaf Loire était présente pour descendre les pistes et les verres !

L'équipe finit 11ème du classement par équipe et ramène deux trophées !!

Elsa Santos finit première en individuel féminin de ski de fond

Lysian Lahalle ramène quant à lui le trophée du fair play :)

On félicite toute l'équipe qui a profité d'une belle semaine à la montagne dans une super ambiance. Alors si ça vous tente pour l'année prochaine n'hésitez pas !

A fond !

Article n°9548   Premier tour CNIF 2023

Premier tour réussi pour notre équipe de foot à 7.  Ce samedi 14 octobre, l'équipe s'est en effet qualifiée pour le deuxième tour qui aura lieu en décembre.  On les félicite et on les encourage pour le prochain tour.

Article n°9478   Trophée Cyclisme Atscaf 2023

Cette année et pour la troisième année consécutive, la Loire était representé par Erwin Crausse au trophée de cyclisme qui a eu lieu à Moulins le week end du 23 septembre. Bien représenté car il termine 3ème au classement général et 2ème de sa catégorie !

Il nous raconte son week end :

- 1ère étape du vendredi avec course en ligne, routes humides et beaucoup de vent mais le soleil pour terminer la course. Plusieurs tentatives infructueuses d'échappées dans le 1er tour, et après une attaque de 3 coureurs dans le 2e tour je me suis retrouvé dans le groupe de poursuivants, pour terminer 10e.

- 2e étape du samedi avec Contre La Montre individuel, un peu de pluie, frais et encore un peu de vent, parcours très roulant et bien récupéré de la veille, je fais un bon chrono et je termine 4e de cette épreuve.

Au général je termine donc 3e et donc podium au classement général, une belle progression par rapport à la 6e place des 2 années précédentes... et surtout 2e de ma catégorie et donc un 2e podium, la aussi en progrès d'1 place par rapport à l'année dernière et à 1 marche du maillot de champion de France.

Nous sommes très fièrs de lui et espérons pour lui et pour l'ATSCAF, la première place pour l'année prochaine :)

Article n°9221   retour sur un week end chargé pour l'atscaf

Ce samedi 25 et dimanche 26 a été un week end bien rempli pour l'Atscaf 42

On commence samedi par l'atelier chez Abiessence. Elles étaient 5 participantes à l'atelier de confection. Elles ont fabriqué un masque hydratant, un lait corporel, un déodorant solide, un soin fortifiant pour cheveux et un nettoyant pour le réfrigérateur. L'atelier est composé de plusieurs groupes qui réalisent les produits à tour de rôle.
Tout ça dans une ambiance très conviviale !
Tout le monde était ravi, à refaire sans hésiter.

Samedi Pétanque :

Troisième tour pour la CNIF pétanque : une équipe vêtue de sa plus belle veste mais qui ne leur aura pas suffit pour passer le prochain tour. On les félicite déjà grandement d'avoir passé 2 tours. C'est un petit échauffement pour l'année prochaine ;) N'hésitez pas à nous contacter si vous voulez monter une équipe supplémentaire pour l'année prochaine !

Dimanche 26 : EKIDEN

C'était la 4ème participation de l'Atscaf à l'EKIDEN, marathon en relais. Nos 6 coureurs se sont réunis à 10h30 au stade de l'Etivalière pour parcourir les 42.2 km. Malgré un petit vent bien revigorant, tout le monde a passé une belle journée sportive et dans la bonne humeur. Bravo à eux !

Retour en image sur cette journée :

Article n°9047   Première séance d'oenologie

Première séance d'oenologie saison 2022/2023 : C'est autour des vins de Loire (de Tours à Saint-Etienne) que les apprentis oenologues se sont retrouvés. Les nouveaux inscrits en binôme avec les plus anciens ont pu découvrir les méthodes de dégustation et ont tous passé un agréable moment.

Article n°9046   week-end sportif pour l'atscaf 42, city run et pétanque

Le week end du 10 et 11 décembre s'est déroulé sous le signe du sport puisque samedi soir avait lieu le city run, course nocture dans le centre ville de Saint-Etienne. Plusieurs adhérents s'etaient inscrits sous les couleurs de l'atscaf et tous ont effectué de jolies performances. Nous félicitons particulièrement Florence Ribot qui en courant 12 km a fini première de sa catégorie et sera donc récompensé par un prix courant janvier.

Puis le dimanche 11, notre équipe de pétanque à pris la route de bonne heure pour Bourg en Bresse où avait lieu le deuxième tour de la CNIF. Ils ne se sont pas levés pour rien car ils finissent premier de la journée et passe donc le prochain tour qui aura lieu en mars à Valence. L'aventure continue !

Article n°8970   Premier tour Pétanque CNIF

Le 5 novembre 2022 s'est déroulé le premier tour de la CNIF pour la Pétanque à Saint-Etienne.

Notre atscaf a accueilli 5 équipes en plus de la notre (Savoie, Rhône, Puy de dôme, Haute Loire et Côtes d'or) au boulodrome à côté de Geoffroy Guichard.

Bonne ambiance et conditions idéales pour jouer avec café d'accueil à 9h puis réalisation de 3 parties jusqu'à 13h.
Restauration autour d'un buffet froid sur place puis réalisation des deux dernières parties jusqu'à 17h.
Le Rhône a fini premier avec 5 victoires et la Loire deuxième avec 3 victoires et un point avérage favorable.

Tous ont passé un bon moment et chacun a repris la route en fin de journée.

Nous félicitons donc notre équipe qui aura la chance de participer au deuxième tour de la compétition cette fois-ci dans l'Ain. On est tous derrière eux ! Bonne chance